栏目列表
当前位置: 网站首页 >>园务公开 >> 通知公告
 
和谐潞幼
园内动态
园所特色
专题网页
园本教研
保健乐园
园务公开
班级网站
家园社区
 
 
标题 全文
 
关于开展“幼儿园班级环境创设(微视频)评比活动”的通知
发布时间:2015-12-03  浏览次数:480  作者:王文清
 
 

为进一步贯彻《纲要》和《指南》精神,创设适宜幼儿发展的教育环境,切实发挥幼儿园班级环境的整体功能和空间利用,提高教师的环境创设能力,经研究,决定开展 “幼儿园班级环境创设(微视频)评比活动”。现将有关事宜通知如下:

一、参评对象

以班级为自然单元;班级两名带班教师为环境创设者。

二、评比要求

(一)儿童化:班级环境创设以幼儿为本,童真童趣,符合幼儿年龄特点和兴趣需要,并体现儿童参与和儿童发展的原则。

(二)课程化:内容设计要科学,呼应主题课程。可结合12个主题活动为背景创设班本环境,体现学习元素和整体功效,以班级环境支持幼儿主动学习,见证儿童学习历程。

(三)游戏化:本着因园制宜、资源利用的原则,倡导绿色生态理念,提供丰富的、低结构、多功能的操作材料和游戏材料,体现材料的可玩性、可变性、安全性和教育性。

(四)有效性:蕴含班级文化和智慧标识,班级环境内、外空间利用恰到好处,区域设置合理巧妙,利于幼儿自主活动和游戏体验,发挥互动效应和环境的育人价值。

三、评比方式

    采用录像记录、视频交流方式评比。

视频拍摄:内容以某个时间节点或某个时间段所创设的班级环境(含主题墙)和游戏活动区域等,依托班级环境的创设折射教师的教育理念和教育智慧。

视频交流:剪辑制作8分钟的班级环境(微视频)展示交流。

文本材料:提交配合视频内容的班级环境创设文字材料或方案,格式不限。

四、评比时间

视频材料截止时间为1228日。

五、评比交流

“幼儿园班级环境创设(微视频)评比”一、二等奖,颁发获奖证书。采用录像纪录、视频交流的方式。

常州市武进区潞城幼儿园

2015122



附件下载:


 
      打印本页
 
 



   
  COPYRIGHT © 2007-2012 常州市武进区潞城幼儿园 版权所有
建议使用:1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器 联系方式:0519-88405607