栏目列表
当前位置: 网站首页 >>保健乐园 >> 健康贴士
 
和谐潞幼
园内动态
园所特色
专题网页
园本教研
保健乐园
园务公开
班级网站
家园社区
 
 
标题 全文
 
水痘的防病知识
发布时间:2015-12-20  浏览次数:229  作者:王英
 
 

                   水痘的防病知识
    水痘是一种带状疱疹病毒引起的急性传染病,主要经飞沫传播,也可因接触被病毒污染的衣服、用具和玩具等传染。患者多是一至十四岁的孩子,潜伏期1021天,密切接触患者的易感者90%发病。

【水痘病发一般过程】

1、发病前徵状:轻微发烧、不适、食欲欠佳。

2、发病过程:患者身上出现小红点,由胸部、腹部,再扩展至全身。小红点变大,成为有液体的水泡。一两天后,水泡破裂、结成硬壳或疙瘩。新的小红点再次在同一位置上出现,重复同一过程。二至六天期间,新红点出现二至四次。两到三周后,红点脱落,完全康复,不会留有疤痕。 

【预防水痘】

1、定期对各室场、玩具、衣被等进行消毒及暴晒。

2、坚持适度锻炼,增强体质;避免过度疲劳,适当休息,保证充足的睡眠。

3、少去人群密集空气不流畅的公共场所。

4、避免接触病患儿。

5、患儿应居家隔离治疗,症状完全消失及超过隔离期限方可上学。

6、早期隔离患者,对易感人群,需严密观察三周,并可口服板蓝根冲剂,予以预防。



附件下载:


 
      打印本页
 
 



   
  COPYRIGHT © 2007-2012 常州市武进区潞城幼儿园 版权所有
建议使用:1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器 联系方式:0519-88405607