栏目列表
当前位置: 网站首页 >>保健乐园 >> 健康贴士
 
和谐潞幼
园内动态
园所特色
专题网页
园本教研
保健乐园
园务公开
班级网站
家园社区
 
 
标题 全文
 
冬天围围巾时应注意的问题
发布时间:2016-01-17  浏览次数:139  作者:王英
 
 

冬天围围巾时应注意的问题

●围巾当口罩,容易引起呼吸系统疾病

    冬天有不少人喜欢把围巾围在嘴上,兼作口罩用,可以阻止冷空气进入呼吸道,起到保暖作用。这其实有很大的潜在风险。

    把围巾当口罩,嘴的部位经常处于潮湿状态,致病的微生物、细菌和尘埃等有害物质就容易积聚在围巾上,这些病菌很容易进入呼吸道,导致呼吸系统疾病。

   另外,由于有的围巾是用羊毛、兔毛以及化纤原料等制成的,这些织物的细小纤维被吸入人体后,不但可能让人觉得发痒、打喷嚏,还可能产生过敏反应,严重的会引起过敏性鼻炎、肺炎、支气管哮喘等。

●哮喘患者不宜戴有毛围巾

   哮喘发作起来让人特别难受,严重的甚至可能会有生命危险,平时应多注意预防哮喘。那些已经患有哮喘的人更应该多注意一些日常的行为,像在冬天最好不要戴有毛的围巾,很容易会诱发哮喘。

●佩戴围巾不宜太长

    佩戴围巾不宜太长,最好围巾的两端塞进衣服或进行固定。特别是小朋友,家长要留意孩子在玩滑梯、乘坐自动扶梯或坐着自行车、助动车后座时,是否已将围巾掖到衣服内。一旦发生围巾绞缠引起的窒息事故,旁人应先划破围巾,解除患者脖子上的束缚;同时及时拨打急救电话。(本文转自网络)



附件下载:


 
      打印本页
 
 



   
  COPYRIGHT © 2007-2012 常州市武进区潞城幼儿园 版权所有
建议使用:1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器 联系方式:0519-88405607