栏目列表
当前位置: 网站首页 >>园内动态 >> 最新要闻
 
和谐潞幼
园内动态
园所特色
专题网页
园本教研
保健乐园
园务公开
班级网站
家园社区
 
 
标题 全文
 
走进、感受、向往
发布时间:2016-03-01  浏览次数:201  作者:王金兰
 
    还有一学期大班的孩子就要从幼儿园毕业了,来到小学学习和生活。 为了让幼儿进一步熟悉了解小学生活,近距离感受小学的环境、课程设置、作息时间、学习方式等与幼儿园的不同,减少对小学的陌生感、神秘感,结合主题活动《准备上小学啦》,2月29日上午,潞城幼儿园组织全体大班幼儿走进了潞城小学。
    第一次正规地进入小学,孩子们的心情激动而又兴奋。小学生的学习生活是什么样的呢?在老师的带领下孩子们先有序的参观了学校的图书室、科技室、美术教室、舞蹈房,文化长廊等校园环境,感受到学校浓厚的文化氛围。当孩子们坐在一年级小学生的课堂里,课堂上哥哥姐姐们端正的坐姿、摆放整齐的学习用品、认真听讲、专心学习的模样给孩子们留下了深刻的印象,大班的孩子也跃跃欲试融入其中,有模有样的举手回答起老师的问题,脸上洋溢着自信与自豪,他们已经对小学生活充满了期待。随后,孩子们来到操场参加了升旗仪式,小学的升旗仪式非常的庄严、隆重,有护旗手护旗、乐队奏乐,当五星红旗冉冉升起时,哥哥姐姐们行少先队队礼,老师们行注目礼,大班的孩子也学着小学生的样子,整齐地排好队伍,体验了国旗下的庄严和神圣。
   在参观的过程中,小朋友们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,对即将踏入的小学有了进一步的真切了解,激发了幼儿的入学愿望和对小学生活的美好向往,同时也为幼儿适应小学生活做好了充分的心理准备,更为他们未来的小学生活打下了良好的基础!(图:周妤/文:周伟伟 )


附件下载:


 
      打印本页
 
 



   
  COPYRIGHT © 2007-2012 常州市武进区潞城幼儿园 版权所有
建议使用:1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器 联系方式:0519-88405607