栏目列表
当前位置: 网站首页 >>园内动态 >> 最新要闻
 
和谐潞幼
园内动态
园所特色
专题网页
园本教研
保健乐园
园务公开
班级网站
家园社区
 
 
标题 全文
 
潞城街道妇联携手潞城幼儿园共同举办“相亲相伴,好书品赏”赠书活动
发布时间:2016-03-04  浏览次数:143  作者:王金兰
 
    为了培养幼儿的阅读兴趣,让更多的孩子爱上阅读,更多的家长参与亲子阅读,提升阅读教育能力,常州市武进区潞城幼儿园携手潞城街道妇联举行了“相亲相伴,好书品赏”赠书活动。    
   3月4日,幼儿园多功能教室里飘满书香,街道办事处主任王军、妇联主席高婉萍及各村妇女主任亲临现场,将八十多本适合孩子年龄特点的经典绘本图书亲手赠送给家长和幼儿代表,并希望家长们从小培养幼儿爱书、惜书的良好习惯,倡议家长朋友能每天抽出时间全身心陪伴孩子,与孩子共同阅读,建立亲密的亲子关系,使父母学会用亲情陪伴的方法,正确满足儿童的心理需求,促进儿童的心智成长,创造亲子陪伴的感动。潞幼的老师们还设计了“亲子绘本阅读记录卡”,请幼儿用作画或幼儿口述家长记录的形式,记录下亲子阅读的感受,共同分享读书的快乐,让一本本引人入胜的图书像一艘艘小船,开始它的一段段漂流旅程,飘进教室,飘向家庭……
    绘本图书漂流活动正式启动,让孩子们在“漂流”中爱上阅读,让教师、家长们在“漂流”中增进交流,让知识在“漂流”中传播得更广更远。此次赠书漂流活动受到家长的高度好评,幼儿不仅聆听到妙趣横生的绘本故事,还学会分享、从分享交换中得到了更多知识,相信,图书会将世界上最珍贵的礼物带给孩子们,将更多的惊喜带给家长们;孩子们在今后的时间里,通过长期、日积月累的阅读,也会积淀人生更多珍贵的东西!(图:管萍/文:王金兰)


附件下载:


 
      打印本页
 
 



   
  COPYRIGHT © 2007-2012 常州市武进区潞城幼儿园 版权所有
建议使用:1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器 联系方式:0519-88405607